Серебро в ювелирном производстве история и факты

Серебро в ювелирном производстве история и факты




















 Первые серебряные изделия были обнаружены на ближневосточном государстве. Как оказалось, они пролежали в земле около 6-ти тысяч лет. Древние жители Вавилона считали серебро символом луны. Первые монеты были выплавлены также из популярных нынче драгоценных металлов – золота и серебра. Стоит упомянуть, что алхимики с интересом наблюдали за свойствами этого металла и его соединениями.

В настоящее время серебро позволяет ювелирам создавать необычные украшения. Возможности профессионалов безграничны.

Серебро как природный материал

В природе часто встречаются серебряные самородки огромных размеров. К примеру, месторождение в Германии показало человечеству увесистый самородок весом в 20 тонн. Однако канадцам удалось побить этот рекорд. Они обнаружили в провинции Онтарио природный минерал, вес которого также составил 20 тонн, только из чистого серебра.

Из-за своей химической активности людям чаще всего приходится сталкиваться со сплавом серебра и различными соединениями. В настоящее время всемирные запасы насчитывают 570 тысяч тонн. Лидером добычи выступает Перу.



















Свойства «лунного самородка» серебра

Серебро в чистом виде имеет серебристо-белый окрас. Металл наделен хорошей электро- и теплопроводностью. Плавится только при температуре 962 градуса и при этом становится невероятно пластичным. Из 1 грамма серебра можно получить тоненькую проволоку, длина которого 2 км.

Этот металл отлично поддается резке, полировке и раскатке. Это позволяет делать из природного минерала изящные и аккуратные ювелирные украшения. В ювелирном деле в серебро добавляют медь, что позволяет увеличить его прочность.

Стерлинговое серебро

Серебро 925 пробы, называют стерлинговым серебром. Именно оно считается отличным материалом для создания ювелирной продукции. Невзирая на многочисленные попытки улучшить его некоторыми примесями (цинк, германий, платина), 925 проба остается все же самой лучшей гарантией качества.

Украшения из серебра

Серебро высшего качества получается за счет его особого способа обработки. К примеру, получить блистательную яркость металла можно за счет использования родия. Платиновое покрытие серебряных изделий пригодилось таким компаниям, как Tiffany и Gucci.

Оригинальная расцветка серебра может быть получена благодаря чернению металла. Если при изготовлении ювелирных украшений воспользоваться специальной эмульсией, то можно достичь эффекта микрошероховатости. Стоит также упомянуть о еще одном способе обработки серебра - золочении. Золочение придает металлу дополнительное защитное свойство от коррозии.










Модные тренды и серебро

Серебро считается сейчас доступным металлом, пригодным для производства драгоценных украшений. Оно невероятно популярно и ценится всеми ювелирами, которые также создают предметы для декорирования помещения. На витринах ювелирных лавок по соседству находятся классические модели из серебра и изысканные дизайнерские, объемные украшения. Универсальность материала заключается в его возможности выгодно сочетаться с самыми необыкновенными вставками из камней или фианитов и эмали.

Серебряные украшения можно носить по любому случаю как мужчинам, так и женщинам. А еще серебро обладает целительными свойствами - хорошо успокаивает нервную систему. Поэтому купив изделие из серебра, вы не только получите эстетическое удовлетворение, но и приобретете своеобразный тотем против тревог и стрессов.