Ювелирные магазины «Ювелир-Карат» в СПб

Модные серьги из белого золота

Модные серьги из белого золота

Не все люди любят золото из-за его желтизны. Однако ювелиры придумали альтернативу – белое золото. Металл по-прежнему благороден, но нестандартен. Особенно роскошно, при этом интеллигентно, смотрятся серьги из белого золота.

Что представляет собой белое золото и почему оно появилось

Белое золото создано из сплавов нескольких металлов. Основная часть – никель. А в обычных украшениях желтого цвета эту роль играет медь. В составе белого золота может быть серебро. Эти изделия выглядят не слишком глянцевыми, их поверхность не имеет такого перелива, как с палладием.

Вообще, белое золото изобрели в качестве замены дорогой платины. И это решение стало успешным. Украшения из белого золота могут быть очень разнообразны. Особенно красиво смотрится белое золото с бриллиантом.

Украшения из белого золота

Белое золото благодаря лаконичности своего цвета предусматривает широкий выбор украшений:

  •   Сережки
  • Браслеты
  • Кольца
  • Кулоны и цепочки












Однако есть наиболее удачные варианты дизайна.

Серьги из белого золота сдержанно смотрятся в виде пусетов с бриллиантами или камнями Сваровски. Лаконичные модели с дорогими камнями всегда ненавязчиво подчеркивают статус и идеально смотрятся с любым нарядом.

Юным модницам подойдут серьги в виде бантиков, стрекоз с камнями, цветочков. Для торжественных случаев уместно будут смотреться массивные или удлиненные серьги, украшенные сверкающими камнями. Для крупных сережек белое золото с бриллиантом – очень дорогое удовольствие, поэтому вместо бриллиантов вставляют камни Сваровски.

Какие камни подходят для белого золота

Преимущественно камни голубого цвета очень выигрышно смотрятся в белом золоте. Сапфиры и топазы – идеальный вариант. Серьги из белого золота могут быть усыпаны мелкими бриллиантами или Сваровски,
как уже упоминалось выше.

Часто белое золото с бриллиантом комбинирует с обычным желтым золотом. В основном это обручальные кольца. Когда в украшении скомбинировано два вида золота, его легко сочетать с любым металлом. Если надеть, например, пару золотых колец и одно кольцо из белого золота на другую руку, где комбинированная «обручалка», комплект будет выглядеть допустимо.

Единственное правило, чтобы не выглядеть безвкусно – не надевать несколько колец с цветными камнями. Если таковое имеется, пусть оно будет единственное на руке, исключение – с обручальным кольцом.